Aide sur l'estimation des performances

Comment utiliser l'estimateur de performances :

• L'estimateur fonctionne avec une seule course, mais il est préférable d'en introduire au moins 5 à 6.
  • La ligne du haut de l'écran est utilisée pour saisir les caractéristiques de la course dont voulez estimer le temps possible.
  • Le tableau du bas de l'écran est utilisé pour saisir les caractéristiques des courses sur lesquelles vous connaissez vos temps (courses de référence).
  • Lorsque ces informations sont saisies, cliquez sur 'Calcul'.
  • L'estimation de votre temps sur la course est alors affichée dans les zones prévues.
  • Les informations suivantes sont également données :
  • Une estimation de votre 'VMA' (Vitesse Maximale Aérobie). A titre indicatif cette vitesse est environ égale à 25 km/h pour des temps du niveau des records du monde. Elle est d'environ 18,5 km/h pour un coureur en 3 heures au marathon.
  • Une estimation de votre 'Indice d'endurance'. A titre indicatif, un coureur de bonne endurance a un indice d'environ -6,6. Plus cette valeur se rapproche de zéro, meilleure est votre endurance.